Определены требования для выездной торговли

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
10.12.2014
Для выкладки товаров и хранения товарного запаса необходимо иметь в достаточном  количестве торговое оборудование и инвентарь: столы для продажи продукции, подтоварники, горки, стеллажи, исключающие складирование продукции на земле, и др.

При необходимости иметь весоизмерительные приборы, поверенные в установленном порядке.

Продажа продовольственной продукции осуществляется в тентованных палатках.  Продавец обязан иметь чистую санитарную одежду, головной убор.

Места для продажи товаров должны быть оснащены информационными табличками с указанием следующих сведений:

для юридических лиц – наименование организации и адрес ее местонахождения (город или район области);
для индивидуальных предпринимателей – фамилия, имя, отчество предпринимателя и наименование населенного пункта регистрации;
для граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, изготовлением и реализацией предметов народных художественных промыслов,- фамилия, имя, отчество предпринимателя и наименование населенного пункта проживания.

- реализуемые на ярмарке товары должны иметь единообразные ценники;
- торговое место должно содержаться в надлежащем санитарном состоянии в течение всего периода работы
- необходимо оборудовать урну для сбора мусора;
- по окончании торговли необходимо обеспечить уборку торгового места своими силами;
- за нарушение порядка содержания торгового места на ярмарке предусмотрена административная ответственность.


Возврат к списку