О предоставлении ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка и последующих детей

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
26.01.2015
Во исполнение Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» и в соответствии с Областным законом от 22.06.2012 № 882-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области» территориальными органами социальной защиты населения Ростовской области в 2015 году продолжается работа по предоставлению за счет средств областного бюджета ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей, родившихся  после 31.12.2012г. в семьях, среднедушевой доход которых не превышает среднедушевой денежный доход  населения, сложившийся в Ростовской области за год, предшествующий году обращения граждан за ежемесячной денежной выплатой.

Названная социальная выплата предоставляется гражданам ежемесячно в размере 7240 руб., до достижения  третьим или последующими ребенком возраста трех лет, на срок 12 месяцев, по истечении которого проводится перерегистрация, с целью обновления гражданами сведений  о составе и доходах семьи.

Величина среднедушевого денежного дохода  населения по Ростовской области для определения права на получение ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей  в 2015 году установлена постановлением Правительства Ростовской области от 18.12.2014 № 841 в размере 22 783,4 руб.

При исчислении среднедушевого дохода семьи в случае первичного обращения граждан за получением названной услуги или в целях перерегистрации органами социальной защиты населения учитываются только документально подтвержденные сведения о доходах заявителя и членов его семьи.

Отсутствие доходов у одного или обоих родителей служит основанием для отказа  в предоставлении  семье ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей.  Исключение составляют лица, доходы которых не учитываются в совокупном доходе семьи, а именно:

а) граждане, имеющие статус безработных, документально подтвердившие отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным;
б)  граждане до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения, при предоставлении справки об отсутствии стипендии;
в)  несовершеннолетние граждане дошкольного и школьного возраста, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего образования, при предоставлении справки об учебе;
г) матери, осуществляющие уход за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, не получающие ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячной компенсационной выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им   3-летнего возраста при предоставлении справки с места работы.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до дня, в котором подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты со всеми необходимыми документами.

По вопросу предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей следует обращаться в ДТСР города Шахты по адресу: ул. Советская, 134 или в МАУ «МФЦ города Шахты», ул. Шишкина,162. Телефоны для справок: 22-48-67, 28-28-28.

Подготовлено ДТСР города Шахты


Возврат к списку