Телефон «горячей линии» по нарушениям трудового законодательства

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
26.01.2015
26 января 2015г. в городе Шахты было проведено заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По итогам собрания принято решение, в соответствии с которым при трехсторонней комиссии создана рабочая группа по снижению неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Деятельность рабочей группы направлена на выявление причин теневой экономики. Анализ ситуации в отраслях экономики города по уровню неформальной занятости. Выплате неофициальной заработной платы, координации деятельности органов власти, объединений профсоюзов и работодателей, налоговых органов по противодействию неформальной занятости и сокрытию работодателями фактического размера выплачиваемой зарплаты, по вопросам защиты трудовых прав социальных гарантий работников организаций.

В целях реализации поручений Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец, в соответствии с пунктами 3 и 5 протокола селекторного совещания Федеральной службы по труду и занятости от 18 декабря 2014 № 54вл, в ДТСР города Шахты организован телефон «горячей линии» по вопросам выявления неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Номер телефона «горячей линии» 22-65-08.

По телефону «горячей линии» принимается информация о нарушении трудового законодательства (с работником не заключен договор, заработная плата выплачивается «в конверте» и др.)


Возврат к списку