Адресная социальная помощь малоимущим жителям города Шахты

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
29.01.2015
В целях социальной поддержки малообеспеченной части населения Ростовской области, во исполнение  Областного закона от 22.10.2004 №174-ЗС «Об адресной социальной помощи в Ростовской области» и постановления Правительства  Ростовской области от 05.07.2012г. №588 «О порядке оказания адресной социальной помощи в Ростовской области» Департамент труда и социального развития Администрации города Шахты проводит приём граждан города Шахты по вопросам оказания адресной социальной помощи.

ДТСР города Шахты обращает  внимание граждан города, что адресная социальная помощь назначается только  малоимущим семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе и на приобретение твердого топлива для лиц,  зарегистрированных в домовладениях с печным отоплением.

Назначение и выплата адресной социальной помощи ежемесячно проводится в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели Департаменту труда и социального развития Администрации города Шахты.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства  Ростовской области от 04.07.2013г. № 429 «Об оказании адресной социальной помощи на основании социального контракта» Департамент труда и социального развития Администрации города Шахты осуществляет приём граждан города Шахты по вопросам оказания адресной социальной помощи на основании социального контракта.

Социальный контракт заключается в целях стимулирования активных действий  по преодолению трудной жизненной ситуации с членом малоимущей семьи, в том числе неполной малоимущей семьи или малоимущим одиноко проживающим гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области, имеющими по независящим от них причинам среднедушевой доход, размер которого ниже величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения, и попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В соответствии с условиями социального контракта ДТСР города Шахты обязуется оказать гражданину адресную социальную помощь в виде социального пособия на основании социального контракта, а гражданин- реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

По вопросу оказания адресной социальной помощи малоимущим жителям города Шахты следует обращаться в отдел приема граждан ДТСР города Шахты по адресу: г.Шахты, ул.Советская, 134 либо в МАУ «МФЦ г.Шахты» по адресу : ул. Шишкина, 162.


ДТСР города Шахты


Возврат к списку