Конференция «Продовольственный рынок России в условиях макроэкономической нестабильности»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
05.03.2015
Решение проблемы продовольственной безопасности в условиях макроэкономической нестабильности во многом зависит от эффективности взаимодействия органов государственной власти и бизнеса, формирования и развития более эффективных и устойчивых экономических связей между отечественными товаропроизводителями и предприятиями оптовой и розничной торговли продуктами питания.

Для решения этой проблемы совершенствуется федеральное законодательство в сфере оптовой и розничной торговли продуктами питания, корректируются основные положения государственной программы развития сельского хозяйства. В соответствии с этими изменениями в 2015-2020 годах на создание оптовых распределительных центров предусмотрено выделить 69,4 млрд. рублей.

В декабре 2014 года внесены также изменения в статью 24 Федерального закона №271-ФЗ от 30.12.2006 года «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», а в ноябре 2014 года Государственной Думой поддержаны предложения Союза о нецелесообразности рассмотрения проекта Федерального закона «Об оптовых сельскохозяйственных рынках», внесенный законодательным Собранием Краснодарского края, который не учитывает зарубежный  опыт функционирования оптовых рынков и  интересы других субъектов Российской Федерации.

Для обсуждения этих вопросов Союз оптовых продовольственных рынков России с 15 по 17 апреля 2015 года в Москве по адресу: Измайловское шоссе, д.71, ГК «Измайлово», корпус «Альфа», Конференц-зал №7 (VIP) проводит Всероссийскую Конференцию на тему: «Продовольственный рынок России в условиях макроэкономической нестабильности: проблемы, задачи и направления развития». 

По итогам обсуждения этих вопросов с учетом мнений регионов будут подготовлены предложения по совершенствованию федерального законодательства и оптимизации создания оптовых распределительных центров в субъектах Российской Федерации на основе анализа функционирования таких структур в отечественной и зарубежной практике.

В рамках Конференции будет проводиться награждение дипломами победителями Всероссийского Конкурса на «Лучшее предприятие торговли продовольственными товарами» по итогам работы за 2014 год.

Для повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти и бизнеса в развитии продовольственного рынка считаем необходимым создавать на базе лучших предприятий торговли продовольствием региональные союзы и ассоциации, и заключать соответствующие соглашения с органами исполнительной власти по информационному обмену и мониторингу ситуации на продовольственном рынке.

Такие союзы и ассоциации созданы и успешно функционируют в Санкт-Петербурге, Республиках Татарстан и Башкортостан, Ростовской области и в некоторых других субъектах Российской Федерации.

Приглашаем принять участие в работе Всероссийской конференции для обсуждения основных направлений реализации конкурентных преимуществ страны в условиях макроэкономической нестабильности.

Заявку на участие в работе Конференции просим направить до 31 марта 2015 года.

При возникновении вопросов обращайтесь по тел.: 22-78-09, отдел поддержки предпринимательства и потребительского рынка Администрации города Шахты.  



Возврат к списку