За 3 месяца 2015 года зарегистрировано 34 пожара

13.05.2015

На территории города Шахты за 3 месяца 2015 года зарегистрировано 34 пожара, в которых погибли 2 и травмированы 3 человека. Зарегистрирован 21 случай выжигания сухой растительности на площади 1,7 га.

Наибольшее количество пожаров, произошедших на территории города Шахты за 3 месяца 2015 года, отмечено в жилом секторе – 25, доля которых составила 73,5% от общего количества пожаров.

Причинами произошедших на территории города Шахты пожаров за 3 месяца послужили:
- поджог – 9;
- электрооборудование и бытовые приборы – 11;
- нарушение правил управления и эксплуатации печей – 1;
- неосторожное обращение с огнем – 5;
- неосторожность при курении – 4;
- прочие причины – 3.

С целью повышения уровня пожарной безопасности на территории муниципального образования город Шахты организовывается патрулирование наиболее пожароопасных участков возникновения природных пожаров, а также оборудовать каждый населенный пункт, примыкающий к участкам, подверженным природным пожарам, противопожарным инвентарем, средствами для тушения пожаров, с установлением  места их хранения и порядка применения.

Кроме того, проводится разъяснительная работа с населением о соблюдении правил пожарной безопасности в жилом фонде и доведение информации о складывающейся обстановке с пожарами.

Также ведется работа с членами садово-огороднических и дачных объединений граждан по контролю выполнения ими противопожарных мероприятий, особенно по противопожарному обустройству территории садово-огороднических и дачных участков;

Население города Шахты регулярно информируется о последствиях противоправных действий граждан, виновных в нарушении мер пожарной безопасности, и принимаемых мерах к нарушителям.


Возврат к списку