Сроки государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
17.06.2015
Федеральным законом  от 22.12.2014 г. N 447 внесены изменения в законы  «О государственном кадастре недвижимости», "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Указанные изменения касаются в том числе и сроков государственной регистрации прав и кадастрового учета.

Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» (221-ФЗ от 24.07.2007 г.) регулирует отношения, возникающие в связи с ведением государственного кадастра недвижимости, осуществлением государственного кадастрового учета недвижимого имущества и кадастровой деятельности.

 В соответствии  с указанным законом постановка на учет объекта недвижимости, учет изменений объекта недвижимости, учет части объекта недвижимости или снятие с учета объекта недвижимости осуществляется в течение десяти рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления о кадастровом учете, а учет адреса правообладателя,  в течение не более чем три рабочих дня со дня получения органом кадастрового учета заявления об учете адреса правообладателя. В случае представления заявления о кадастровом учете либо заявления об учете адреса правообладателя через многофункциональный центр срок, указанный в настоящей части, исчисляется со дня передачи многофункциональным центром соответствующего заявления в орган кадастрового учета.

Государственная регистрация прав проводится в течение десяти рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом (Статья 13 ФЗ N 122-от 21.07.1997г.)



Начальник отдела по г. Шахты
Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Ростовской области


Возврат к списку