Внимание налогоплательщиков!

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
01.07.2015
Внимание! Срок уплаты транспортного, земельного и налога на имущество  физических лиц истекает 1 октября!

Начиная с 1 января 2015 года, в случае неполучения единого налогового уведомления, физические лица обязаны представлять в налоговые органы сведения об имеющихся объектах недвижимого имущества и (или) транспортных средствах (ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации).

Переходный период, позволяющий гражданам заявлять о наличии объектов налогообложения, в отношении которых имущественный налог не уплачивался, предусмотрен до 1 января 2017 года, по истечении которого исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года, а также будет взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20 % от неуплаченной суммы налога.

Также в 2015 году изменился порядок направления гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. Теперь, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику - физическому лицу, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется. Уведомление с суммой налога менее 100 рублей будет направленно налоговым органом  в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (три предшествующих года). Например, в 2015 году налоговое уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено в случае, если в нем отражено исчисление (перерасчет) налогов за 2012 год.

Во избежание начисления пени и принудительного взыскания задолженности, необходимо произвести уплату налоговых платежей  до 1 октября 2015 года


Возврат к списку