Осторожно, жара!

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
09.07.2015
По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», в период с 13:00 до 17:00 часов 09 и 10 июля по югу и востоку Ростовской области ожидается сильная жара 42 С.

В связи с этим прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера, происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных угодий; увеличением количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; обострениями сердечно-сосудистых заболеваний у населения, возможными тепловыми ударами, с природными пожарами, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне (Источник ЧС и происшествий – сильная жара).

Главное управление МЧС России по Ростовской области обращает внимание жителей Донского региона, что длительное пребывание на жаре неумолимо ведёт к общему перегреванию организма, тепловым и солнечным ударам.

В знойную погоду Главное Управление МЧС России по Ростовской области рекомендует:

1) Старайтесь избегать долгого нахождения на открытом солнце, 2. Защищайте голову от попадания прямых солнечных лучей, используйте головные уборы (шляпы, кепки, панамы)

2. Чаще пейте! Но не холодную, а прохладную воду, а лучше отвары трав, охлажденный зеленый чай, минеральную воду.

3. Не находитесь длительное время в душном помещении.

4.Не употребляйте в жару алкоголь!

При появлении первых признаков перегревания:

1. Перенести пострадавшего в прохладное место.

2. Напоить прохладной (не холодной!) водой, травяным чаем, минеральной водой.

3. Положить на лоб салфетку, смоченную прохладной водой

4. Дать таблетку анальгина или аспирина.

 Если Вы, находясь на улице, почувствовали недомогание и головокружение, тошноту, сразу зайдите в тень, присядьте, намочите водой платок или любую ткань и приложите ее к голове; выпейте воды. Находясь на улице, попросите прохожих побыть с Вами до прибытия скорой в случае необходимости.


Возврат к списку