Об объектах недвижимости, сведения о которых носят временный характер

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
20.07.2015
В соответствии с частью 9 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) в случаях, установленных Законом о кадастре, в государственный кадастр недвижимости вносятся сведения, которые носят временный характер. Такие сведения до утраты ими в установленном Законом о кадастре порядке временного характера не являются кадастровыми сведениями и используются только в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также с выполнением кадастровых работ.

Под кадастровыми работами, исходя из статьи 37 Закона о кадастре, понимается подготовка кадастровым инженером следующих документов: межевой план, технический план, акт обследования.

Исходя из положений статьи 24 Закона о кадастре временный статус присваивается внесенным в государственный кадастр недвижимости сведениям при постановке на учет образованного объекта или образованных объектов недвижимости, за исключением случаев, если право собственности на данные объекты недвижимости считается возникшим в силу федерального закона вне зависимости от момента государственной регистрации этого права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

У объектов недвижимости, сведения о которых имеют  временный характер отсутствуют сведения о правообладателях. В данном случае необходимо принимать во внимание,  что с заявлением о государственном кадастровом учете изменений сведений об  объектах недвижимости могут обращаться правообладатели исходных объектов недвижимости.


филиал ФБУ «ФКП Росреестра» по РО


Возврат к списку