«Нечистая» зарплата

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
27.08.2015
Зарплату, которую выдуют на руки без всяких документов уже давно принято называть серой. Она не «грязная» и добыта не преступным путем, а вот то, что она передается из рук в руки — преступление по отношению сотруднику.

Многие в курсе, что 13% - это налог на личные доходы, и в нашей стране он один из самых низких в мире. Из зарплаты работника государству причитается лишь 13% НДФЛ. С другой стороны, это лишь общеизвестная часть всей правды. Налоги с зарплаты платит не столько ее получатель, сколько предприятие, которое ее выдает. Именно этой части налогов предприниматели и избегают, используя «серые» схемы оплаты труда. Итак, ЕСН – это единый социальный налог, который включает в себя взносы в бюджет и в государственные внебюджетные фонды: пенсионный, обязательного медицинского и социального страхования. Ставка этого налога рассчитывается, исходя из величины фонда оплаты труда компании, то есть совокупности зарплат, премиальных, отпускных и прочих денежных выплат сотрудникам. При этом действует регрессивная шкала: чем больше фонд оплаты труда предприятия, тем меньше ставка налога. Если не вдаваться в частности расчета и льготирования ставки ЕСН, можно сказать, что этот налог для рядового предприятия составляет теперь 34%. Другими словами, чтобы работнику предприятия после удержания с него 13% НДФЛ на руки досталось 10000 рублей, предприятие должно заработать 14700 рублей.

Существуют несколько «серых» схем оплаты труда, наиболее распространенные:

1. Самый простой способ избежать зарплатных налогов – не трудоустраивать работников. Но чаще выплачивают жалованья наличными из неучтенной выручки предприятия. Этот способ используют, в основном, предприниматели, с которыми клиенты рассчитываются наличными. Это практикуется в небольших строительных и транспортных фирмах, предприятиях общепита и в торговле. По документам, в штате таких предприятий числится минимальное количество сотрудников, и официально зарабатывают они ничтожные суммы, все остальное выплачивается наличными без ведомости.

2.  Компании, с которыми их клиенты рассчитываются исключительно через банк, скрыть выручку не могут. По словам одного из коммерсантов, занимающегося рекламным бизнесом, его предприятие просто перечисляет часть полученных от заказчика денег под видом оплаты различных услуг на счета обналичивающих фирм. За услуги фирм платится небольшой процент от суммы, естественно, на порядок ниже, чем государственные налоговые ставки. Некоторые, причем сразу, заказчикам выставляют сумму заказа, указывая в документах не собственный расчетный счет, а счет подставной компании. Как правило, клиент в курсе и требует лишь акт сверки.

3. При использовании банковских или страховых способов выплаты «серой» зарплаты создается видимость исключительной легальности всех операций. А делается это так: сотрудники получают свою зарплату на банковские счета как доходы от депозитов, а предприятие перечисляет банку деньги на это как проценты за использование кредита. А в случае работы со страховыми компаниями зарплаты маскируют как выплаты по наступившему страховому случаю по регулярно перезаключаемому договору страхования. Но это уже из разряда необыкновенных манипуляций крупных компаний.

4. С сотрудниками заключают договор подряда, а в некоторых случаях - договор оказания услуг. При этом вынуждают штатных специалистов обзавестись регистрационным номером индивидуального предпринимателя. Такой работодатель не нанимает кадры, а лишь сотрудничает   со специалистами.

Основным пострадавшим от серых зарплат принято считать государство, недополучающее налоги в казну. Но на деле, гоняясь за сиюминутным заработком, ни с чем остаются люди. Вся проблема в том, что адвокаты работодателей тут же присваивают сотрудникам статус соучастников преступления. Ведь работники о своих правах вспоминают только тогда, когда, увольняясь, получают расчет по официальному окладу, который, как правило, в разы меньше той части, что выдавалась в конверте. - Серая заработная плата носит латентный характер. Доказать факт такой оплаты труда можно лишь оперативным путем. Коллеги в качестве свидетелей не подходят. Получается, что те, кто работают, не готовы свидетельствовать против кормящего, а те, кто уже уволился, также были в сговоре с работодателем против государства. После таких обвинений у работников пропадает всякое желание отстаивать свои честно заработанные деньги.

Не смотря на то, что расследование таких дел практически невозможно, тенденция намечается все-таки положительная: при трудоустройстве выбирают компании с легальной оплатой труда.

Одновременно информируем о том, что в соответствии со статьями 353, 354 Трудового кодекса Российской Федерации федеральный государственный надзор за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Государственной инспекцией труда по городу Ростов - на Дону.

В Шахтах о случаях нарушении вопросов соблюдения трудового законодательства необходимо обращаться на «горячий» телефон в ДТСР города Шахты, расположенная по адресу:346500, г. Шахты, ул. Советская, д.134 , каб. 209, тел.: (8636)22-65-08.


Возврат к списку