Налоговая инспекция в помощь добросовестным налогоплательщикам

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
15.10.2015
Межрайонная ИФНС России №12 по Ростовской области в сентябре 2015 года регулярно размещает информацию в печатных СМИ, на информационных порталах, телевидении и радио.

24 сентября 2015 года состоялся «Круглый стол» в ОДЦ «Город будущего» на тему «Предварительные итоги собираемости имущественных налогов за 2014 год на территории, администрируемой Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области» при участии представителей местных средств массовой информации, заместителя начальника Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области Е.И. Середы,  начальника отдела камеральных проверок №3 Т.А, Катанцевой и начальника отдела работы с налогоплательщиками Е.Е. Борисовой.

С 15 по 17 сентября на территории, администрируемой Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области, были проведены 3 семинара. Отдельной темой звучала информация для налогоплательщиков-владельцев недвижимости, земельных участков и транспортных средств, об обязанности по уплате имущественных налогов. Слушателям семинара была предложена памятка «Заплатить имущественные налоги налогоплательщики Ростовской области должны до 1 октября».

С 1 по 30 сентября продолжалась  трансляция по громкой связи на рынках администрируемой территории информационного сообщения:  «До 1 октября 2015 года необходимо уплатить  имущественные налоги за 2014 год…» 

С 2011 года на постоянной основе ведется работа по подключению налогоплательщиков к интернет - сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенному на сайте ФНС России. На текущий момент, к сервису подключено 10,9%, от общей численности налогоплательщиков,  состоящих на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области.

Администрация города Шахты настоятельно рекомендует налогоплательщикам, не уплатившим налоговые начисления до 1 октября, обратиться в налоговую инспекцию для получения квитанций и уплаты начислений, которые уже стали недоимкой, на которую ежедневно начисляется пеня, что может стать причиной применения мер процессуального воздействия, вплоть до ареста имущества, наложения ограничения на выезд за границу и на регистрационные действия.


Возврат к списку