Об обязательности внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

10.05.2016

В рамках действующего законодательства в области охраны окружающей среды, все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие любые виды деятельности, являются плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Для постановки на учет объектов негативного воздействия на окружающую среду, предприятия обязаны направить заявку о постановке на государственный учет, представить декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду в Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу (Департамент Росприроднадзора по ЮФО).   

Управление по охране окружающей среды МКУ «Департамент  городского хозяйства» г.Шахты рекомендует предприятиям всех форм собственности, зарегистрированным в Федеральной налоговой службе, в целях исключения применения к ним административных санкций со стороны контролирующих органов, зарегистрироваться в Департаменте Росприроднадзора по ЮФО в качестве плательщика платы за негативное воздействие на окружающую среду.   

Необходимую информацию можно получить в Департаменте Росприроднадзора по ЮФО по адресу: 344090 г.Ростов-на-Дону, пр.Стачки, 200/1, корпус 3 (тел. 8-863-210-16-19), или на сайте: www.dpryug.ru.


Возврат к списку