Неформальная занятость населения

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
07.10.2016
Департамент труда и социального развития Администрации города Шахты продолжает вести информационно-разъяснительную работу с населением города с целью привлечения внимания к проблеме неформальной занятости.

Что такое неформальная занятость населения и каковы ее последствия? Данный вид занятости чаще всего используют руководители предприятий малого бизнеса: торговли, общественного питания, производства и переработки сельхозпродукции, строительной отрасли. Первый  признак  неформальной занятости - это уклонение работодателя от заключения трудового договора. Как следствие - нарушение всех предусмотренных законодательством социальных гарантий наемного работника: прав на обязательное пенсионное, медицинское, социальное страхование, страхование от несчастного случая на производстве, на оплачиваемый очередной трудовой отпуск и отпуск по беременности и родам, по уходу за ребенком.

С «серыми» схемами оплаты труда, произволом работодателей и нарушениями социальных гарантий многие работники сталкиваются уже сейчас. Но негативные последствия неформальной занятости на этом не заканчиваются. Они скажутся и в будущем, обрекая людей на незащищенную старость.

Неформальная занятость создает и важнейшие экономические проблемы: не-дополучение страховых взносов во внебюджетные фонды и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, что оборачивается недофинансированием прежде всего социальной сферы.

Хотелось бы напомнить, что согласно ст. 5.27 КоАП РФ уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти тысяч руб.; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Работодатель должен знать, что в соответствии с ч. 2 ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации он обязан оформить трудовые отношения с наемным работником. Индивидуальные предприниматели вправе оформлять трудовые отношения на определенный срок (срочные трудовые договоры), на выполнение сезонных работ (чаще всего эта норма используется в сельском хозяйстве), на оформление трудовых отношений при укороченном рабочем дне или неделе.

Уважаемые работодатели, призываем вас осуществлять свою деятельность в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Уважаемые граждане! Не соглашайтесь на работу без заключения трудового договора, подумайте о своем будущем!

Обращайтесь по телефону горячей линии:
22-65-08 – Департамент труда и социального Администрации города Шахты.


Возврат к списку