Росприроднадзор выдал 100-тысячное свидетельство о постановке на учет объекта негативного воздействия на окружающую среду

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
24.01.2017
23 января 2017 г. Росприроднадзор выдал 100-тысячное свидетельство о постановке на государственный учет объекта негативного воздействия на окружающую среду (НВОС).

Напомним, что согласно природоохранному законодательству до 31 декабря 2016 года юридические лица и индивидуальные предприниматели должны были подать заявки о постановке эксплуатируемых ими объектов негативного воздействия на окружающую среду на государственный учет.

С 1 декабря 2016 года Росприроднадзором запущено программно-техническое обеспечение учета объектов НВОС (ПТО УОНВОС), с применением которой территориальными органами Росприроднадзора и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации поступило свыше 340 000 заявок. В работу по постановке на учет объектов НВОС своевременно включились представители крупного бизнеса. Среди получивших свидетельства о постановке на госучет такие крупные компании как Газпром, РЖД, Лукойл, Роснефть, Евразхолдинг, РУСАЛ и другие.

Работа по формированию государственных реестров объектов негативного воздействия на окружающую среду продолжается и в 2017 году (в уполномоченные органы ежедневно поступает около 1000 заявок).


Возврат к списку