Изменяется порядок расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
17.02.2017
Уважаемые получатели мер социальной поддержки (льгот) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг!

Департамент  труда и социального развития Администрации города Шахты информирует Вас, что с 1 марта 2017 года изменяется порядок расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Ранее расчет льгот осуществлялся по региональным стандартам стоимости жилищных и коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения независимо от фактического потребления жилищно-коммунальных услуг (услуг ЖКХ) с учетом количества граждан, зарегистрированных в данном жилом помещении.

Теперь размер льгот будет рассчитываться для каждого конкретного льготника по тем жилищным и коммунальным услугам, которыми он фактически пользуется исходя из занимаемой площади жилого помещения и объема потребления коммунальных услуг по показаниям приборов учета, но не более нормативов их потребления. Сведения о платежах граждан за пользование жилищно-коммунальными услугами будут представляться в орган соцзащиты организациями, осуществляющими начисление названных услуг, ежемесячно.

Обращаем Ваше внимание на необходимость своевременной оплаты за пользование жилищно-коммунальными услугами. Жилищным законодательством этот срок определен до 10-го числа ежемесячно. В противном случае гражданин попадет в списки задолжников и выплата льгот ему будет приостановлена.    

В случае приостановления  льгот  по причине образовавшейся задолженности по оплате услуг ЖКХ,  их предоставление  гражданам  будет возобновляться  только с месяца полного погашения задолженности или заключения гражданами соглашений о погашении задолженности с  исполнителями жилищно-коммунальных услуг.

Напоминаем  Вам также, что в случае перемены места жительства, изменении состава семьи, оказании  нового вида услуг ЖКХ , получении нового документа  или дубликата документа о праве на льготы гражданам необходимо в течение десяти дней известить орган  социальной защиты населения по месту жительства об изменившихся обстоятельствах.

Для тех граждан, которые уже пользуются льготами на оплату услуг ЖКХ, дополнительно обращаться в органы социальной защиты населения или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг не требуется, за исключением индивидуального приглашения со стороны органа социальной защиты населения.

ДТСР г.Шахты


Возврат к списку