28-30 марта в связи с влиянием глубокого циклона произойдет резкое ухудшение погодных условий

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
27.03.2017
По информации Ростовского Гидрометцентра в период с 28 по 30 марта в связи с влиянием глубокого циклона произойдет резкое ухудшение погодных условий.

По всей территории области утром 28 марта ожидается усиление ветра юго-западного направления до 17-22 м/с, днём 21-26 м/с.

В большинстве районов области ожидаются осадки в виде дождя с мокрым снегом, 28.03 и 30.03 возможны сильные осадки. На автодорогах северной половины области неблагоприятные условия; ухудшение видимости в тумане и осадках до 500-1000 м, сильный боковой ветер, гололед.

В связи с ожидаемым сильным юго-западным ветром днем и до конца суток 28.03.17 в устье Дона и Таганрогском заливе ожидается ветровой нагон. Уровни воды в устье Дона достигнут максимальных значений.

В связи с усилением ветра существует вероятность нарушений электроснабжения потребителей, жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов, повреждения крыш домов и слабо закреплённых конструкций, нарушений в работе всех видов транспорта.

В результате выпадения осадков и формирования сложных дорожных условий, на автодорогах федерального и регионального значения увеличивается риск нарушения транспортного сообщения и образований автомобильных заторов в результате дорожно-транспортных происшествий (в пониженных участках местности, на крутых подъёмах и спусках, поворотах) из-за тумана, гололедицы.



Возврат к списку