В настоящее время истекли сроки уплаты имущественных налогов за 2015 год

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
11.04.2017
Уважаемые жители города Шахты!

Комитет по управлению имуществом Администрации г.Шахты напоминает всем налогоплательщикам, что в настоящее время истекли сроки уплаты имущественных налогов за 2015 год:

- земельного налога;
- налога на имущество физических лиц;
- транспортного налога.

Все имущественные налоги устанавливаются на федеральном уровне. Определение налоговых ставок, льгот и сроков уплаты осуществляют местные органы самоуправления (для земельного налога и налога на имущество физических лиц) и представительные органы субъектов РФ (для транспортного налога). На территории города Шахты ставки, льготы и сроки уплаты по земельному налогу установлены Решением Шахтинской городской Думы № 111 от 08.11.2005г. «Об установлении земельного налога на территории города Шахты»; по налогу на имуществу – Решением Шахтинской городской Думы от 27.10.2014г. №573 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Город Шахты». Ставки транспортного налога устанавливаются законами субъектов РФ в пределах установленных налоговым кодексом.

Все льготы имеют заявительный характер. Для применения льготы необходимо подать в налоговый орган заявление с приложением копии подтверждающего документа. Льготы можно разделить на две категории – льготы, установленные федеральным законодательством, и льготы, установленные местными органами самоуправления.

Налоговые органы являются пользователями той информации, которую им представили регистрирующие органы: Росреестр предоставляет сведения о земельных участках и объектах капительного строительства; организации технической инвентаризации предоставляли сведения об объектах недвижимого имущества; подразделения Госавтоинспекции представляют сведения о транспортных средствах и т.д. Если Вы хотите чтобы налогообложение принадлежащих Вам объектов осуществлялось безошибочно, нужно в первую очередь должным образом оформить право собственности. Тем самым Вы способствуете скорейшей и качественной обработке сведений об осуществленном регистрационном действии и сведете к минимуму возможность появления ошибок на стадии передачи сведений от регистрирующих к налоговым органам.

Комитет по управлению имуществом Администрации г.Шахты обращается к руководителям предприятий и организаций, представителям малого и среднего бизнеса, индивидуальным предпринимателям, жителям города Шахты: выполните свой гражданский долг — уплатите налоги! Допущенную задолженность необходимо погасить в кратчайший срок. В случае неоплаты имущественных налогов информация о задолженности направляется для принудительного взыскания в службу судебных приставов. При этом помимо суммы долга с задолжника дополнительно взыскивается исполнительский сбор (в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации).

Для уточнения размера имеющейся задолженности и ее ликвидации, в случае неполучения налогового уведомления, по вопросу применения льгот, и другим вопросам, связанным с исчислением и уплатой вышеуказанных налогов, собственникам объектов налогообложения необходимо обращаться в Межрайонную ИФНС №12 по Ростовской области по адресу: ул. Шишкина, 162, Общественно деловой центр «Город будущего», зал №1.

Давайте жить без долгов и помнить, что каждая копейка, которая платится в виде налогов, вернётся в город!


Возврат к списку