О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
07.08.2017
Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области  на своем сайте опубликовало материал о  проводимой работе по контролю за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов на всех стадиях оборота: при производстве, хранении, транспортировании, переработки и реализации.

Особенно эта информация актуальна в связи с установившейся на Дону аномально жаркой погодой для лиц, покупающих рыбную продукцию.

За истекший период 2017г. проведено проверок 48 предприятий торговли, 3 предприятий общественного питания, 2 предприятия – производителей рыбной продукции, с привлечением лабораторий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области».

Основными выявляемыми нарушениями являлись:
- нарушение температурного режима хранения рыбной продукции;
- не предоставление потребителю необходимой информации о товаре при его реализации;
- нарушение сроков прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения персоналом;
- реализация продукции с истекшим сроком годности или не соответствующего качества.

Работа по контролю за качеством и безопасностью рыбной продукции Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области продолжается.

В целях предупреждения пищевых отравлений от употребления некачественной продукции из водных биоресурсов, гражданам  рекомендуется:
- при приобретении продукции из водных биоресурсов обращайте внимание на наличие необходимой информации на продукте, в том числе о сроке годности, дате изготовления, наименовании изготовителя, внимательно изучите состав пищевого продукта;
- воздержаться от приобретения и употребления сомнительных по качеству продуктов питания, с поврежденной упаковкой, реализуемых с нарушением температурного режима;
- не приобретать рыбную продукцию в местах несанкционированной торговли, в отсутствии условий для хранения и реализации продукции, а также продукцию домашнего изготовления.

В случае появления признаков отравления не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь за медицинской помощью.


Возврат к списку