На территории города Шахты введен особый противопожарный режим

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
11.08.2017
Уважаемые жители и гости г.Шахты!

Информируем вас, что на территории г.Шахты введен особый противопожарный режим постановлением Администрации г.Шахты от 29.06.2017г. № 3498 «О введении на территории муниципального образования «Город Шахты» особого противопожарного режима».

Указанным выше постановлением запрещено выжигание сухой растительности и мусора на территории предприятий, а также осуществление на территории городских лесов въезда, стоянки автотранспорта и других транспортных средств, разведение костров, захламление, загрязнение отходами и горюче-смазочными материалами.

В дополнении к вышесказанному напоминаем, что за игнорирование правил пожарной безопасности предусмотрена административная, а в случаях непоправимого ущерба, или причинения опасности или вреда жизни и здоровью людей, и уголовная ответственность. В период действия особого противопожарного режима, согласно части 1 статьи 20.4 КоАП, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере:

-на граждан - от 2000 – 4000 рублей;
-на должностных лиц - от 15000 – 30000 рублей;
-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30000 – 40000;
-на юридических лиц - 400 000 – 500 000 рублей.

Убедительная просьба, в случае, если вы станете свидетелями несанкционированного и неконтролируемого поджога, незамедлительно сообщайте об этом в органы полиции по телефону 02 или дежурному единой дежурной диспетчерской службы по телефону «112».

Если вы оказались вблизи очага пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей и постарайтесь покинуть опасную зону. Выходить нужно на дорогу, широкую просеку, опушку леса, к водоёму. Двигаться следует перпендикулярно к направлению распространения огня. Если обстоятельства мешают вам уйти от огня, войдите в водоём или укройтесь на открытой поляне, накрывшись мокрой одеждой. Дышать нужно воздухом возле земли (он мене задымлен), прикрывая рот и нос марлевой повязкой или мокрой тряпкой.


Возврат к списку