Реализация программы «Три молочных продукта в день»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
14.09.2017
Национальный союз производителей молока Союзмолоко при участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и крупнейших игроков молочной отрасли в 2017 году продолжает реализовывать программу «Три молочных продукта в день», направленную на стимулирование потребления молока и молочных продуктов и популяризацию здорового питания как неотъемлемой части здорового образа жизни.

За последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился более чем на 100 кг и сегодня составляет 240 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме 325 кг на человека в год.

Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и ФИЦ Питания и биотехнологии.

Именно поэтому Союзмолоко совместно с ведущими производителями молочных продуктов разработал социальную информационно-образовательную программу «Три молочных продукта в день», задача которой - развеять существующие мифы о молоке, а также повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов.

На сегодняшний день программа включает в себя размещение социальной рекламы, лекции в высших учебных заведениях, он-лайн консультации для населения в СМИ, информационно-образовательные мероприятия для журналистов, денситометрические исследования для населения и другие образовательные мероприятия в различных городах России. К программе присоединилось уже более 20 регионов.

Реализуемая программа крайне необходима обществу и государству. С проблемой резкого снижения потребления молока и молочных продуктов на разных этапах сталкивались все развитые страны, и решать ее удавалось путем национальной, долгосрочной кампании, нацеленной в первую очередь на детей, что в конечном итоге приводило к улучшению здоровья населения и уменьшению затрат на здравоохранение.

Стимулирование спроса через данную программу приведет к увеличению объемов потребления молока, что положительно скажется на здоровье жителей нашей страны, а также окажет позитивное влияние на финансово-экономическое состояние молочной отрасли.


Возврат к списку