Требования к предоставлению гостиничных услуг

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
16.10.2017
Для защиты интересов потребителей гостиничных услуг утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2015 г. №1085 Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

Согласно вышеуказанным правилам исполнитель гостиничных услуг вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания гостиничных услуг правила проживания в гостинице и пользования гостиничными услугами, не противоречащие законодательству Российской Федерации. Исполнитель обязан обеспечить наличие в каждом номере правил проживания в гостинице и пользования гостиничными услугами.

Исполнитель обязан довести до сведения потребителя посредством размещения в помещении гостиницы, предназначенном для оформления временного проживания потребителей, а также иными способами, в том числе на сайте гостиницы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", информацию об оказываемых им услугах. Исполнитель отвечает за сохранность вещей потребителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Вред, причиненный жизни или здоровью потребителя в результате предоставления гостиничных услуг, не отвечающих требованиям и (или) условиям договора, подлежит возмещению исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В настоящее время территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском (с) районах  по поручению Правительства РФ в  связи с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018г. проводятся проверки  в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В ходе проверок установлены нарушения, составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.8 ч.1, 14.5 ч.1, ст. 6.25 ч. 1, ст. 6.3 Кодекса РФ об административном правонарушению. Виновные лица привлечены  к административной ответственности.


Возврат к списку