Обустройство остановочных пунктов на территории города Шахты

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
25.10.2017
В 2018 году запланировано выделение бюджетных средств на строительство трех  остановочных пунктов в городе Шахты: два остановочных пункта на въезде в город по улице Дачная и один остановочный комплекс на въезде в город со стороны станицы Мелиховская.

Остановочные пункты будут соответствовать современным требованиям по техническим характеристикам и архитектурному дизайну.

Стоимость строительства составляет 1,0 млн. рублей.

В городе Шахты сегодня функционируют 76 маршрутов пассажирского регулярного транспорта. Городские маршруты обслуживаются 378 автобусами большой, средней и малой вместимости.

Всего на территории города насчитывается 372 остановочных пункта пассажирского транспорта. Содержание остановочных пунктов, в соответствии с ныне действующими Правилами благоустройства, чистоты и порядка, возложено на организации пассажирского транспорта города, а при наличии на остановке торговой точки – на владельцев остановочно-торговых модулей.

За период с 2012 года по настоящее время в Шахтах было установлено 55 новых остановочных  павильонов, в том числе перевозчиками в инициативном порядке – 22 павильона, при капитальном ремонте дорог – 14 павильонов; владельцами торгово-остановочных модулей  и другими частными лицами – 19 павильонов.

В текущем году проведена повторная инвентаризации  состояния всех остановочных пунктов на территории города. На основе результатов инвентаризации составлен перечень необходимых работ и определена их ориентировочная стоимость. Составлен перечень остановочных пунктов, имеющих инвестиционную привлекательность в случае размещения рекламы, торговли (16 объектов).

Большая часть остановочных пунктов, кроме торгово-остановочных модулей, в настоящее время не имеют собственника. Планируется определить порядок приема и провести прием этих остановок в муниципальную собственность и в дальнейшем – в передачу в оперативное управление МКУ «Департамент городского хозяйства». Только в этом случае можно будет говорить о возможности  финансирования программы обустройства остановочного комплекса.


Возврат к списку