Срок уплаты имущественных налогов за 2016 год истекает 1 декабря 2017г.

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
24.11.2017
Комитет по управлению имуществом Администрации г.Шахты обращается к налогоплательщикам с просьбой погасить допущенную задолженность по имущественным налогам (земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц).

Срок уплаты имущественных налогов за 2016 год истекает 1 декабря 2017г. После 1 декабря всем задолжникам будет исчисляться пеня за каждый день просрочки в размере 1/300 установленной ставки рефинансирования Центрального Банка РФ. К гражданам, не уплатившим налоги в установленные законодательством сроки, налоговыми органами применяются меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке.

Если Вам по какой-либо причине не пришло налоговое уведомление на уплату налогов, получить его можно самостоятельно:

- для лиц, не зарегистрированных на интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика»(*), - в Межрайонной ИФНС №12 по Ростовской области (прием населения осуществляется по адресу: пер.Шишкина, 162, ОДЦ «Город будущего», зал №1);

- для лиц, зарегистрированных на интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика», - в электронном виде через указанный ресурс. 

Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления по почте не направляются, однако, согласно информации Федеральной налоговой службы, если налогоплательщику все же необходимо получить налоговое уведомление на бумажном носителе, ему необходимо будет направить уведомление об этом в любой налоговый орган по своему выбору.

Способы уплаты имущественных налогов - через платежные терминалы и банкоматы отделений банков, сервисы «Личный кабинет» и «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru).

(*)Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика» дает возможность налогоплательщикам – физическим лицам, не выходя из дома, узнать сумму своей задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц, а так же сформировать и распечатать платежный документ по форме ПД со всеми реквизитами для уплаты и осуществлять обратную связь с налоговыми органами по вопросам исчисления и уплаты налогов.

Кроме того, обращаем Ваше внимание: в соответствии со статьей 23 Налогового кодекса РФ, физические лица обязаны самостоятельно сообщать в налоговый орган информацию о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам.


Возврат к списку