Предоставление субсидий на возмещение части затрат по созданию объектов капитального строительства инженерной инфраструктуры

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
09.02.2018
Предоставление субсидий на возмещение части затрат по созданию объектов капитального строительства инженерной инфраструктуры, являющихся неотъемлемой частью инвестиционного проекта, и (или) их подключению (технологическому присоединению) к инженерным системам электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 13.10.2016 № 697 (.doc, 100 Kb) министерством экономического развития ежегодно, в период с 1 января по 1 ноября, осуществляется прием документов на получение субсидии на возмещение части затрат по созданию объектов капитального строительства инженерной инфраструктуры, являющихся неотъемлемой частью инвестиционного проекта, и (или) их подключению (технологическому присоединению) к инженерным системам электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

Субсидия предоставляется заявителям при реализации следующих инвестиционных проектов с объемом инвестиций не менее 100,0 млн. рублей в сфере:
промышленного производства;
агропромышленного комплекса.

Размер субсидии составляет от 50 % до 95% понесенных затрат в зависимости от объема капитальных вложений, направления затрат и вида деятельности инвестора.

Субсидии предоставляются при условии введения объекта капитального строительства, являющегося неотъемлемой частью инвестиционного проекта, в эксплуатацию на момент подачи заявки, но не ранее 1 января 2016 года, а в отношении объекта капитального строительства, реализуемого в рамках инвестиционного проекта АПК в сфере животноводства, — не ранее 1 января 2015 года.

При реализации инвестиционных проектов АПК с объемом инвестиций более 10,0 млрд. рублей, в рамках которых поэтапно или пусковыми комплексами осуществляется строительство объектов инженерной инфраструктуры (в том числе электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения), заявителем на момент подачи заявки должен быть обеспечен ввод (технологическое присоединение) этапа или пускового комплекса таких объектов на основании соответствующего акта о выполнении технических условий и (или) акта об осуществлении технологического присоединения, но не ранее 1 января 2015 года.

Контактное лицо – Писанко Владимир Викторович – главный специалист отдела инвестиционного развития, тел.: (863) 240-15-79


Возврат к списку