СДЕЛАНО НА ДОНУ

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
01.03.2018
Система добровольной сертификации «Сделано на Дону», введенная в Ростовской области в рамках региональной программы повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции, помогает потребителям ориентироваться в ассортименте и выбирать действительно самое лучшее.  Данным знаком  отмечаются не только продукты питания донских производителей, но также и мебель, стройматериалы, одежда, химпродукция.   Это что-то вроде системы ГОСТ и знак качества, да еще и с донским колоритом. Ведь мы представляем ведущий аграрный регион, где хорошие поля и богатые урожаи, где мощное производство отличных продовольственных и промышленных товаров.

«Сделано на Дону»- бренд. Соответствующую символику в регионе можно встретить повсеместно. Логотип Системы символизирует донские пашни, реки и солнце. Ключевые ассоциации знака  связаны с вольным, многоликим, щедрым, хлебосольным, благословенным регионом- Ростовской областью.

К узнаваемым торговым маркам, которые уже отмечены знаком «Сделано на Дону» относятся ООО «Белый Медведь», ООО «Ростовский колбасный завод- Тавр», ЗАО «Аксайская птицефабрика» и многие другие. В нашем городе  предприятия- производители сертифицированной продукции - ИП Гуковская М.Ю. «Аютинский Хлеб», ИП Уваров Геннадий Владимирович,  ООО «Завод универсальное оборудование».

Предприятия, участвующие в сертификации, добровольно возлагают на себя обязательства по выполнению тех требований, которые установлены Правилами функционирования и Порядком применения знака «Сделано на Дону». Знак присваивается не просто по принципу территориальной расположенности бизнеса, а лишь тем предприятиям, чья продукция отвечает самым строгим требованиям и стандартам качества, тем, кто добился признания и доверия широкого круга потребителей.

Хотя в системе повышаются требования к качеству и конкурентоспособности продукции, производители товаров обращают на сертификацию  все большее внимание, так как у сертифицированного товара существует масса привилегий. Для предприятия — это дополнительная реклама, освещение в СМИ, визуализации полочного пространства в местах реализации товаров, информационные брошюры и буклеты, презентации товаров, получивших знак «Сделано на Дону». Информационное сопровождение проекта  включает размещение интернет-баннеров , информации  на сайтах «Донньюс»,   «161.ру» и 9-ти  сайтах городов области, в том числе упоминание названий компаний в публикациях. Церемония вручения Знака Системы, приуроченная к Неделе качества, позволяет участвовать в мероприятии регионального уровня и наладить бизнес-связи с партнерами. Все это очень важно.

Словом, добровольная сертификация «Сделано на Дону» направлена на создание положительного образа местных товаров. Развитие подобной системы способствует формированию имиджа Ростовской области с целью привлечения инвестиций в регион. А в нынешних условиях, когда так актуально импортозамещение продовольственных и промышленных товаров, это очень хорошее подспорье для донских производителей. Программу популяризации донской продукции поддержали такие крупные сетевые ретейлеры, как X5 Retail Group, «О`кей», «Магнит», «Лента», «Ашан».

Предприятия, готовые показать высокий уровень качества своей продукции и заявить о себе, могут  подать заявку и пройти процедуру добровольной сертификации « Сделано на Дону». Прием заявок ведет сектор оценки соответствия отдела менеджмента качества и региональных программ ФБУ «Ростовский ЦСМ».    

Ознакомиться с подробной информацией о процедуре сертификации, основных документах и Правилах Системы можно на сайте www.donmade.ru.


Возврат к списку