Опасность приобретения контрафактных табачных изделий

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
23.03.2018
Уважаемые жители города!

Администрация города Шахты предупреждает Вас, что приобретение контрафактных табачных изделий опасно для здоровья. Контрафакт опасен, потому что неизвестен источник сырья, а также неизвестно в каких условиях сделаны сигареты, соответственно какой вред они нанесут потребителю, предсказать невозможно. 

Для того чтобы произвести одну сигарету, используется от 20 до 28 сортов табака. Те компании, которые занимаются подделкой, зачастую используют самый дешевый табак, непонятно где выращенный и непонятно как обработанный.

В поддельных изделиях, подпольные производители, чтобы снизить себестоимость, обычно используют дешевую бумагу и некачественные фильтры. Это не говоря уже о неконтролируемом содержании никотина и других вредных веществ, которые содержатся в контрафактных сигаретах.

К каким последствиям для здоровья курящих граждан это может привести – остается только догадываться. «Левые» табачные изделия могут нести даже смертельную угрозу. 

Потребители просим отнестись ответственно к Вашему здоровью и не приобретать контрафактные табачные изделия. 

Вместе с тем напоминаем, что в Администрации города Шахты работает телефон «горячей линии» 8(8636) 22-44-52, по вопросам нелегального оборота алкогольной продукции и табачных изделий, защиты прав потребителей.


Возврат к списку