С 1 мая начнется поливной сезон

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
29.03.2018
Традиционно в начале мая начинается поливной сезон. У владельцев земельных участков еще есть время к нему подготовиться, сверить поливную площадь или установить водомеры.

Постановлением РСТ в ред. №10/5 от 25.04.2013 г. период поливного сезона  определяется равным пяти месяцам. В этом году он установлен с 1 мая по 30 сентября 2018 года.

На основании Постановления Региональной службы по тарифам от 24.08.2012г. №29/59 норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению для полива земельного участка при наличии водопроводного ввода составляет 0,18 куб. метр на 1 кв. метр земельного участка в месяц на период равный пяти месяцам.

В соответствии с п.п. «в» п.20 Правил «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011г. № 354, поливная площадь земельного участка определяется как площадь земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками.

Вышеуказанный норматив применяется только при расчетах с абонентами, не имеющими приборов учета, проживающими в индивидуальных жилых домах, а также с жителями многоквартирных домов, имеющих земельные участки.

Уважаемые абоненты, во избежание некорректных начислений за полив, убедительно просим вас предоставить в филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» правоустанавливающие документы на земельные участки и сведения о наличии надворных построек (план объекта недвижимости, выданный БТИ) или установить водомеры.

Наличие установленных приборов учета позволит полностью обеспечить учет фактически потребленных объемов воды и исключить все вопросы по расчетному потреблению воды на полив.

По всем вопросам, связанным с поливом, можно обратиться в филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» по адресу: г. Шахты, ул. Советская, 120, отдел «Одно окно», тел. (8636) 22-67-


Возврат к списку