Цифровое телевидение

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
30.03.2018
Цифровое телевидение — передача видео- и аудиосигнала от передатчика к телевизору с использованием цифровой модуляции и стандарта сжатия данных MPEG.

Зачем нужна приставка к телевизору для приема цифрового телевидения?

Цифровая приставка — устройство для приема и декодирования сигналов наземного телевизионного вещания в стандарте DVB-T (MPEG-4) и последующего вывода видео и аудио сигнала на аналоговый телевизионный приемник.

Какие преимущества у DVB-T?

Для просмотра эфирного цифрового телевидения (DVB-T2) вам понадобится лишь Цифровая приставка. Вы вполне самостоятельно сможете настроить оборудование, воспользовавшись функцией автосканирования. Еще одним из преимуществ, является пополнение мультиплексов, на сегодняшний момент планируется ввести еще два, а в крупных городах (с населением более 100 тыс.) возможен запуск четвертого и пятого мультиплексов.

Подразумевается ли плата за просмотр цифровых программ? Сколько стоит подключение к цифровой сети?

Просмотр программ первого и последующих двух мультиплексов будет осуществляться бесплатно. В будущем возможно введение дополнительных платных мультиплексов.

На данный момент можно предложить следующее:
а) На всех смотреть «аналоговый» пакет (без подключения приемника);
б) На одном телевизоре смотреть «цифру» (приобретается 1 приемник), на остальных аналог;
в) На всех телеприемниках смотреть цифровое тв: при покупке одного приемника организовать внутриквартирную сеть (на всех телевизорах просматривается один канал, выбранный на приемнике);
г) На всех телевизорах смотреть цифровое тв: при покупке нескольких приемников (на всех телевизорах просматривать разные телеканалы).


Возврат к списку