Формируется реестр трудовых династий города Шахты

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
18.05.2018
В целях возрождения, сохранения и развития преемственности семейных трудовых традиций указом Губернатора Ростовской области от 16.10.2017 №98 учреждено почетное звание «Трудовая династия Дона».

Город Шахты всегда был славен своими трудовыми традициями. В начале 20 века, на протяжении многих лет он был центром округа и именно в этот период город Шахты стал крупнейшим угледобывающим центром юга России, столицей Российского Донбасса. Судьба и жизнь каждого жителя нашего города, так или иначе, связана с угольной отраслью. После закрытия угольных предприятий число профессионалов пополнили выдающиеся спортсмены – олимпийские чемпионы, люди творческих профессии, врачи, управленцы. Сегодня эстафету подхватило новое поколение активных и предприимчивых, талантливых и трудолюбивых граждан, многие из которых обязательно впишут свои имена в историю не только города, края, но и страны.  

Родной город – это не просто территория проживания. Это наш труд, любовь, радость, главные события, любимые люди. Родной город - это мир, который дает нам силу жить и творить. Вместе мы преображаем его облик, делаем неповторимым и более современным.

Но самая главная наша ценность – люди, которые живут и трудятся на родной земле.

Шахтинцы – настойчивые и энергичные, творческие и неравнодушные люди, профессионалы и творцы высокого класса. Только благодаря своим жителям город смог выжить и найти свое место в новой России.

В целях реализации указа Губернатора Ростовской области и формирования реестра трудовых династий нашего города, для последующего выдвижения кандидатур на присвоение почетного звания «Трудовая династия» по всем видам экономической деятельности, просим направлять информацию о трудовых династиях ваших предприятий и учреждений в Администрацию города Шахты по адресу: oo@shakhty-gorod.ru, тел. (86362) 25-94-44.

Под трудовой династией понимаются живущие в настоящее время члены одной семьи и их близкие родственники в количестве не менее трех человек, имеющие три и более поколения последователей семейной традиции занятости в одной сфере. Общий трудовой стаж трудовой династии на территории Ростовской области должен быть не менее 50 лет.


Возврат к списку