Сервис «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
29.05.2018
Для упрощения процедур, связанных с кадастровыми вопросами, Росреестр оказывает многочисленные информационные услуги в электронном формате. К примеру, каждый гражданин может в виртуальном режиме ознакомиться с таким всероссийским информационно-справочным ресурсом как публичная кадастровая карта объектов недвижимости. Электронные услуги и сервисы Росреестра являются важной частью общероссийской системы электронного правительства. Формирование электронного правительства в России стало возможным благодаря широкому распространению информационно-коммуникационных технологий в социально-экономической сфере и органах государственной власти. Многие федеральные и региональные органы власти переводят взаимодействие с населением в электронный вид, и Росреестр является одним из лидеров в этом направлении.

Сервис «Публичная кадастровая карта» (http://pkk5.rosreestr.ru) содержит данные государственного кадастра недвижимости. Информация показана на карте в виде кадастровых округов, районов, кварталов, отдельных объектов недвижимости - земельных участков и объектов капитального строительства. По каждому объекту недвижимости можно узнать общую информацию.

Публичная кадастровая карта Росреестра содержит такие сведения, как:
- информация - статус, адрес, площадь и кадастровая стоимость земельного участка;
- использование - категория земли, разрешенное использование;
- расположение - сведения о расположении на карте и наличии границ на местности, наличии пересечения границ и т.п.

С учетом требований Закона N 218-ФЗ в Публичную кадастровую карту должны войти и сведения о территориальном зонировании, красных линиях, границах поселений и т.п. Также сведения о кадастровой стоимости можно посмотреть на публичной кадастровой карте и в справочной информации по объектам недвижимости.

У сервиса есть версия для мобильных устройств.

Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает три преимущества: экономия времени, исключение влияния человеческого фактора и (в некоторых случаях) сокращение затрат на госпошлину. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом на портале Росреестра, находясь дома или на работе.


Территориальный отдел №3 Филиала ФГБУ « ФКП Росреестра» по Ростовской области


Возврат к списку