Изменения в Налоговом кодексе РФ, вступившие в силу с 1 января 2018 года

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
31.05.2018
Комитет по управлению имуществом Администрации города Шахты обращает внимание налогоплательщиков физических лиц на изменения в Налоговом кодексе РФ, вступившие в силу с 1 января 2018 года.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» для льготных категорий налогоплательщиков, пенсионеров, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым выплачивается ежемесячное пожизненное содержание, вводится налоговый вычет по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров.

Данное положение применяется к порядку исчисления земельного налога за налоговые периоды начиная с 2017 года. Указанный налоговый вычет применяется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу за налоговый период 2017 года, может быть представлено налогоплательщиком в произвольной форме в налоговый орган по своему выбору до 1 июля 2018 года.

При непредставлении такого уведомления налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога».


Возврат к списку