Регламентирован порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
30.08.2018
Уважаемые предприниматели города Шахты.
 
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016г № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», регламентирован порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее ВСД) на бумажных носителях и в электронной форме, а также порядок регистрации физических и юридических лиц в федеральной государственной информационной системе (далее ФГИС) «Меркурий» в области ветеринарии.

Автоматизированная  система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути и их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Обращаем Ваше внимание, что наличие электронных ветеринарно-сопроводительных документов является обязательным, за отсутствие данных документов при реализации продукции предусмотрена административная ответственность, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях.

Подробнее о предоставлении доступа и функционирования системы можно узнать в отделе ветеринарной экспертизы Шахтинского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО», г. Шахты, пр. Победа Революции, 115, телефон: 8(8636)25-09-73, Россельхознадзор по г. Шахты, тел.8-863-628-29-13.

 
Отдел потребительского рынка



Возврат к списку