Железная дорога – объект повышенной опасности

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
25.12.2018
Железная дорога – это зона повышенной опасности. Но есть люди, которые, глядя на плакаты, пропагандирующие Правила поведения граждан на железной дороге, все равно продолжают их нарушать.

Но больше всего поражает то, что так поступают взрослые, которые подают плохой пример своим детям и внукам, забывая, что, в конечном счете, они рискуют жизнью. Нередки случаи травматизма людей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее. Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в среднем составляет около тысячи метров.

Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд.

Детский травматизм вызывает особую тревогу, ведь дети не всегда могут оценить реальную опасность.  Так за период 2018 года на участке оперативного обслуживая ЛОП на ст. Шахтная произошло 3 факта смертельного травмирования несовершеннолетних.

Уважаемые родители!

Берегите детей, не позволяйте им играть вблизи железнодорожного полотна. В ваших руках самое главное — жизнь ребенка.

Усилиями железнодорожников и транспортной полиции невозможно полностью предотвратить случаи травмирования граждан, особенно детей,  которым именно их родители или старшие товарищи подают плохой пример, переходя железнодорожные пути в неустановленном месте, забираясь на платформу или спрыгивая с нее, пытаясь проехать на автосцепке или на крыше вагона электропоезда.  

Граждане, находясь на объектах железнодорожного транспорта,  помните о своей безопасности и соблюдайте основные правила поведения:
- не стойте близко к краю платформы при приближении поезда;
- не переходите железнодорожный путь перед близко идущим поездом;
- не заскакивайте в вагон отходящего поезда, не совершайте проезд на подножках, крышах вагонов и других его наружных частях;
- не выходите из вагона до полной остановки поезда;
-  не влезайте на крыши составов и опоры контактной сети;
- не подлезайте под вагоны;
- переходить ж.д. пути в строго отведенных для этого местах:  по пешеходным мостам, переходным настилам и переездам.

По материалам
Старшего инспектора ОПДН ЛОП на ст. Шахтная
майора полиции Есаулова А.Н.

тел.:  293-119


Возврат к списку