Информация о необходимости проведения внеплановой проверки газового оборудования и вентиляционных каналов

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
21.01.2019
Информация о необходимости проведения внеплановой проверки внутридомового газового оборудования и вентиляционных каналов для председателей ТСЖ, ЖСК/ЖК, советов МКД при непосредственном способе управления

В целях обеспечения безопасности граждан проживающих в многоквартирных домах, оборудованных газоснабжением, Вам необходимо провести внеплановые проверки проверку ВДГО и вентиляционных каналов Ваших многоквартирных домов совместно со специализированными организациями в срок до 01.03.2019г..

В соответствии Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (вместе с "Правилами пользования газом в части...), раздела III - Порядок и условия заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования:

п.16. Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.

Приказом Минстроя России от 05.12.2017г. №1614-пр, 28.04.2018г. утверждена инструкция по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд (далее Инструкция). Лицами, ответственными за безопасное использование и содержание внутридомового газового оборудования (далее - ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (далее - ВКТО), являются:

в отношении ВДГО в многоквартирном доме - лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах (в том числе управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы), а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений или один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной собственниками помещений в многоквартирном

в отношении ВКГО - собственники (пользователи) помещений, расположенных в многоквартирном доме, в которых размещено такое оборудование.

Копии заключенных договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования, и вентиляционных каналов, заключенных со специализированными организациями, копии актов внеплановых проверок, Вам необходимо предоставить до 15.03.2019г. в МКУ «Департамент ГХ» г.Шахты, в каб. 5, пр-т Карла Маркса,67 (тел. для справок 22-60-01).

В случае не предоставления документов или не проведения проверки, информация будет направлена в Государственную жилищную  инспекцию Ростовской области для принятия соответствующих мер.


Департамент городского хозяйства


Возврат к списку