Обращение к работодателям города Шахты по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
24.01.2019
Уважаемые работодатели города Шахты!

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет позволяет получить подросткам первоначальную трудовую адаптацию, осуществлять материальную поддержку подростков.

Многие подростки по тем или иным причинам стремятся к финансовой независимости, и это поощряется государством, так как занятость молодых людей в свободное от учебы время является профилактикой безнадзорности, наркомании, преступности. В основном, несовершеннолетними востребовано временное трудоустройство на летний период, но существует категория несовершеннолетних, которые желают совместить работу и учебу в течение года. Трудоустройство подростков позволяет прогнозировать получение ими первичных трудовых навыков, навыков взаимодействия в трудовых коллективах. Это неразрывно связано с профилактикой асоциальных явлений в молодежной среде, особенно среди несовершеннолетних. Подростки не только заняты большую часть дня, но и получают первые, заработанные своим трудом деньги, улучшая таким образом свое материальное состояние.

Администрация города Шахты и центр занятости населения города Шахты предлагают Вам принять активное участие в программе по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в 2019 году.

Данная программа направлена на удовлетворение потребностей подростков в заработке, приобретение опыта и навыков работы в период каникул и в свободное от учебы время.

При организации данных работ на работодателя возлагается соблюдение определенных требований:
- предприятию необходимо оформлять прием на временную работу несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (имеющих прописку в г. Шахты) на срок не более 2-х  месяцев;
- выплачивать заработную плату пропорционально отработанному времени или в
зависимости от выработки, но из расчета не менее минимальной оплаты труда (11280 рублей в месяц);
- заключать срочный трудовой договор, отчислять налоги.
На предприятии должны быть организованы работы с соблюдением трудового кодекса для данной категории граждан (режим работы, виды деятельности и т. д.).

В этом случае центр занятости окажет участникам временных работ дополнительно к заработной плате материальную поддержку из расчета 2250 руб. в месяц.

Убедительно просим Вас рассмотреть предложения по решению вопроса занятости несовершеннолетних детей.

КДН и ЗП (телефон 23 65 22)
ЦЗН (телефон 22 48 57)


Возврат к списку