1 апреля 2019 года истекает срок предоставления годового отчета Федерального статистического наблюдения

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
26.03.2019
Департамент экономики информирует: 1 апреля 2019 года истекает срок предоставления годового отчета Федерального статистического наблюдения крупными и средними предприятиями по форме № П-2 (инвест) «Сведения об инвестиционной деятельности». 

Заполнение и сдача формы обязательны для всех организации (кроме субъектов малого предпринимательства) независимо от осуществляемых видов деятельности. Предоставление в статистический орган отчета позволяет производить дополнение и уточнение сведений, направленных предприятиями ранее, а именно в квартальной Форме №П-2 (за январь-декабрь). 

Величина сводного показателя «Объем частных инвестиций в основной капитал города» значительно влияет на статус муниципального образования в целом и определяет его рейтинг среди других городов, являясь одним из критериев при формировании бюджетных ассигнований территорий.  

Для обеспечения полноты и достоверности данных, а также во избежание возникновения административных наказаний необходимо обеспечивать соблюдение требований нормативных актов:
- Постановления Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 г №620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета»;
- Приказ Росстата от 27.07.2018 г. №462 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за строительством, инвестициями в нефинансовые активы и жилищно-коммунальным хозяйством».



Возврат к списку