Нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
14.06.2019
Наступило долгожданное лето, а с ним открывается и купальный сезон! Напоминаем, что основными причинами гибели людей на воде является грубое нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в неустановленных местах, а также купание в нетрезвом состоянии. 

ПОМНИТЕ:

- купаться можно только в разрешенных местах и в присутствии взрослых;

- нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и т.д.

- не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина;

- нельзя заплывать далеко от берега, не рассчитав свои силы, опасно даже для умеющих хорошо плавать;

- нельзя цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования; 

- если Вы оказались в воде, где сильное течение, не пытайся плыть навстречу течению. Нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу;

- если у Вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы;

- паника – основная причина трагедий на воде. Никогда не поддавайтесь панике.

Нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей.

Сотрудники инспекционного отдела Администрации г.Шахты совместно с представителями территориальных отделов Администрации г.Шахты и управлением по делам ГО ЧС ежедневно осуществляют патрулирование водоемов, запрещенных для купания.

Администрация города напоминает, что в соответствии со ст.  2.7 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002 № 273-ЗС,  нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц –  от 2000 до 10000 рублей; на юридических лиц –  от 10000 до 50000 рублей.


Возврат к списку