Адресная социальная выплата в связи с ростом тарифов для населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
17.06.2019
Адресная социальная выплата (АСВ) в связи с ростом тарифов для населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения является дополнительной мерой социальной поддержки населения Ростовской области и предоставляется с 1 июля 2010 года за счет средств областного бюджета.

АСВ предоставляется гражданам ежемесячно при отсутствии у них задолженности по оплате услуг по холодному водоснабжению и водоотведению более 2 месяцев.

В случае наличия задолженности по оплате за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению адресная социальная выплата приостанавливается. 

После погашения задолженности адресная социальная выплата восстанавливается с месяца, с которого она была приостановлена. 

Адресная социальная выплата перечисляется на лицевые счета граждан в кредитных организациях (банках) или доставляется на дом через почтовое предприятие.

Для получения адресной социальной выплаты необходимо предоставить в Департамент труда и социального развития города Шахты следующие документы:
- заявление с указанием  количества потребителей услуг, проживающих в жилом помещении, а также способа выплаты услуги по установленной форме;
- копии документов, удостоверяющих личность заявителя и всех лиц, зарегистрированных с ним по месту его жительства, и подтверждающих гражданство Российской Федерации (с предъявлением оригиналов);
-  квитанции об оплате услуг водоснабжения и водоотведения за последний перед обращением месяц.

Размер адресной социальной выплаты определяется критериями доступности платы за холодную воду и отведение сточных.

На 2019-2021 гг. критерием доступности платы за холодную воду является предельный уровень тарифа для населения на услуги холодного водоснабжения в размере 40 руб./куб. м.

На 2019-2021г.г. год критерием доступности платы за отведение сточных вод является предельный уровень тарифа для населения на услуги по водоотведению в размере 35 руб./куб. м.



Возврат к списку