Уведомление о подготовке проекта решения городской Думы города Шахты

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
25.06.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ
о подготовке проекта решения городской Думы города Шахты
«О внесении изменений в решение городской Думы города Шахты «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном образовании «Город Шахты» от 25.04.2013 №385

Настоящим, Отдел потребительского рынка Администрации города Шахты уведомляет о начале подготовки проекта и сборе предложений заинтересованных лиц.

Сведения о разработчике проекта НПА – Отдел потребительского рынка Администрации города Шахты.

Предложения принимаются по адресу: 346500, Ростовская область, г.Шахты, пр-кт Карла Маркса, 67 каб. 21, а также по адресу электронной почты: orpd@shakhty-gorod.ru, в теме сообщения указать «Предложения по подготовке проекта решения городской Думы города Шахты «О внесении изменений в решение городской Думы города Шахты «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном образовании «Город Шахты» от 13.04.2013 №385.

Сроки приёма предложений: c 26.06.2020г. по 17.07.2020г.

Место размещения уведомления о подготовке проекта постановления в сети Интернет: официальный сайт Администрации г.Шахты в разделе «Оценка регулирующего воздействия и общественная экспертиза проектов нормативных правовых актов».

Контактное лицо от разработчика проекта: главный специалист отдела потребительского рынка, Сергеева Юлия Александровна, 22-44-52.

Обоснование, на решение которой направлен, предлагаемый способ регулирования - приведение Решения городской Думы города Шахты от 25.04.2013 №385 «В соответствии с требованиями ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

НПА и поручения, в связи с которыми подготовлен проект НПА –Федеральный закон от 24.04.2020 №145-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», письмо Департамента потребительского рынка Ростовской области от 05.05.2020 №21/2818.

Краткое изложение цели регулирования и общая характеристика соответствующих общественных отношений – определение границ прилегающих территорий для объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях и имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 20квадратных метров.

Описание предполагаемого способа регулирования и иных способов решения проблемы с указанием круга лиц, на которых будет распространено их действие – все хозяйствующие субъекты осуществляющие продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях и имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 20квадратных метров.

Вид – решение городской Думы города Шахты, наименование – «О внесении изменений в решение городской Думы города Шахты «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном образовании «Город Шахты» от 25.04.2013 №385», планируемый срок вступления в силу проекта НПА –ноябрь 2020г.

Сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода - необходимость установления переходного периода отсутствует.

Иная информация по решению разработчика, относящаяся к сведениям о подготовке проекта нормативного правового акта – отсутствует.

К уведомлению прилагается:
- проект решения городской Думы города Шахты «О внесении изменений в решение городской Думы города Шахты «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном образовании «Город Шахты» от 25.04.2013 №385  (скачать файл, .doc,  35 Kb)



Возврат к списку