Предупреждение возникновения пожаров!

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
30.07.2020
Полномочиями по осуществлению государственного земельного надзора на территории муниципального образования «Город Шахты» наделен  Шахтинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области (Управление Росреестра по Ростовской области).

Кроме мероприятий по осуществлению полномочий государственного земельного надзора,  Управление Росреестра по Ростовской области совместно с рядом министерств и ведомств участвует в предупреждении вызванных пожарами чрезвычайных ситуаций, выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих в том числе при сплошном выжигании растительности. В соответствии с п. 218, 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390, запрещено выжигание сухой травянистой растительности и разведение костров.

При проведении проверочных мероприятий государственного земельного надзора за период с 01.01.2020 по 30.07.2020 государственными инспекторами г. Шахты по использованию и охране земель не выявлены случаи выжигания сухой растительности и иных случаев угроз возникновения пожаров.

С целью выявления признаков нарушений земельного законодательства, а также с целью профилактики и предупреждения случаев выжигания сухой растительности и иных случаев угроз возникновения пожаров Шахтинским отделом на постоянной основе при проведении мероприятий по государственному земельному надзору проводятся профилактические беседы по предупреждению случаев выжигания сухой растительности и иных случаев угроз возникновения пожаров с собственниками (пользователями, арендаторами.

 Ежегодно на территории Российской Федерации, в том числе на территории муниципального образования «Город Шахты» возникают пожары в результате неосторожного обращения с огнем, разведения костров, несанкционированного выжигания сухой травянистой растительности, землях населенных пунктов и иных категориях земель. С наступлением весенне-летнего периода угроза возникновения пожара возрастает.

Бесконтрольное выжигание сухой растительности может привести к уничтожению участков леса, зеленых насаждений, посевов сельскохозяйственных культур, жилых домов, гибели людей и животных.

ВАЖНО! В случае возникновения пожара, следует обращаться по телефону 112.


Возврат к списку