Всероссийская перепись населения — это лучший способ понять кто, где и как живет в России

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
12.11.2020
ВПН-2020 является важнейшим   статистическим наблюдением десятилетия и одним из главных национальных мероприятий года. Всероссийская перепись населения — это лучший способ понять кто, где и как живет в России.

Цель переписи — собрать данные о том, кто и как живет в России на конкретный момент: 00 часов 00 минут 1 апреля 2020 года.

Какая-то часть информации есть в базах загсов, МВД и других ведомств, но цель переписи как раз в том, чтобы собрать достоверную информацию независимо от всех иных государственных структур. Кроме того, во время переписи будут спрашивать о том, что не учитывают органы власти. Например, национальность, знание языков, образование, фактическое состояние брака, время, которое тратится на дорогу до работы, и многое другое.

Самое важное, что ни одна база не содержит информации о количестве семей (домохозяйств), их составе, наличии детей, жилищных условиях и других характеристиках. Эту информацию получают только при переписях населения.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Любой желающий сможет ответить на вопросы самостоятельно, не дожидаясь переписчика — такая возможность будет организована с помощью портала «Госуслуг» с 1 по 25 апреля 2021 года.

За месяц будет собрана информация о всех жителях России, об их уровне образования, владении языками, жилищных условиях, структуре семьи.

Отдел государственной статистики в г.Шахты проводит подготовительные работы  по проведению Всероссийской переписи населения (ВПН). В г.Шахты создана переписная комиссия по проведению ВПН-2020, председателем которой назначен заместитель главы Администрации г. Шахты  Дедученко Д.А. В настоящее время  закончены работы по актуализации списков адресов, подготовлена интерактивная карта г.Шахты, разработан и утвержден организационный план проведения ВПН-2020.

В соответствии с календарным планом мероприятий согласован список адресов помещений  для размещения переписных участков. Продолжаются  работы по подбору переписного персонала. Приглашаем всех  желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков. 


Возврат к списку