Полицейские напоминают о том, как распознать мошенничество

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
25.11.2020
В настоящее время на территории города Шахты распространены следующие виды мошенничеств:

Замена электро-, газовых счетчиков. Человек, представляясь сотрудником электро-, или газовых сетей под предлогом замены счетчиков вводит в заблуждение пенсионеров, тем самым заходит на территорию домовладения дома, квартиры. В ходе общения водит в заблуждение граждан о том, что необходимо произвести замену, а также проверку счетчиков, тем самым производит мнимую проверку, при этом завладевает денежными средствами пенсионеров.  

Гадание, снятие порчи.

Мошенничество в сети Интернет, в том числе и на сайте «AVITO». Когда, не зная собеседника, потерпевшие переводят деньги на расчетный счет или номер сотового телефона за приобретение товара по низким ценам или оказание услуг.

И еще один очень распространенный в последнее время вид мошенничества, когда человеку звонит неизвестный, представляется сотрудником службы безопасности банка. В ходе разговора злоумышленник сообщает о том, что со счетом абонента проводятся подозрительные манипуляции и для отмены операций просит сообщить данные банковской карты, а также продиктовать коды, которые приходят на номер телефона потерпевшего. Указанным способом мошенники заполучают персональные данные по банковской карте, после чего производят списание денежных средств.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ТАК КАК СОТРУДНИКИ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКА НЕ СОВЕРШАЮТ ЗВОНКИ ГРАЖДАНАМ!

В случае подтверждения данных фактов мошенничеств, Вам необходимо обращаться в дежурные части отделов полиции №1 тел.23-02-24, №2 тел.23-69-16, №3 тел. 23-69-48 в УМВД России по г. Шахты или 02.


Возврат к списку