Проекты некоммерческих организаций могут принять участие в конкурсе «Спорт для всех»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
19.01.2021
Некоммерческие организации могут принять участие в грантовом конкурсе проектов «Спорт для всех» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Конкурс направлен на выявление и поддержку любительских спортивных проектных инициатив, способствующих вовлечению граждан в решение социальных задач.

Победители конкурса получат гранты на реализацию спортивных социальных проектов. Максимальный размер гранта – 1,5 млн рублей. Грантовый фонд конкурса составляет 30 миллионов рублей.

На конкурс принимаются заявки от некоммерческих организаций, их структурных и обособленных подразделений, осуществляющих согласно Уставу/Положению деятельность в сфере спорта и физической культуры (за исключением профессионального спорта), охраны и профилактики здоровья, образования, культуры, социальной поддержки и защиты граждан, охраны окружающей среды, благотворительности.

Целью конкурса  является формирование сообщества инициативных организаций, использующих спортивные социальные практики для повышения качества жизни людей, а также  расширение форматов сотрудничества местных сообществ с некоммерческими организациями. Конкурс запускается впервые в 2021 году в рамках новой благотворительной программы фонда «Сила спорта».

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап проходит заочно – заявки оцениваются приглашенными фондом экспертами. По результатам заочной оценки формируется список финалистов, которые принимают участие во втором, очном этапе отбора в формате онлайн-интервью с экспертами и представителями фонда. Окончательное решение по выбору победителей конкурса принимается на заседании экспертного совета и оформляется протоколом.

Прием заявок на конкурс до 28 февраля 2021. Подробно с материалами о конкурсе можно познакомиться на официальном сайте Благотворительного фонда Владимира Потанина, раздел «Конкурсы и гранты» -  https://www.fondpotanin.ru/competitions/sport-dlya-vsekh/


Возврат к списку