Компенсация за самостоятельно приобретенную оздоровительную путевку детям

13.05.2013

В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 20.01.2012г. №24 «О Порядке расходования субвенций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей» родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, имеют право самостоятельно приобрести в течение календарного года оздоровительные путевки в лагерь и санаторий и оформить в Департаменте труда и социального развития Администрации города Шахты (далее - ДТСР города Шахты) компенсацию.
1.Право на получение компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, зарегистрированного по месту жительства на территории Ростовской области.
2.Для получения компенсации за самостоятельно приобретенную оздоровительную путевку, один из родителей ребенка обращается с заявлением в письменной форме на бумажном носителе в ДТСР города Шахты по месту регистрации ребенка или в форме электронного документа посредством портала государственных и муниципальных услуг.
На заявление в форме электронного документа заявителю направляется уведомление в электронном виде о поступлении и регистрации заявления, дате, месте и времени приема заявителя с нижеперечисленными документами.
3.Вместе с заявлением представляются следующие документы:
документ, удостоверяющий личность заявителя;
свидетельство о рождении ребенка либо паспорт гражданина Российской Федерации для ребенка, достигшего возраста 14 лет;
справка с места жительства ребенка (за исключением случаев, когда указанная справка выдается органами местного самоуправления);
документы о доходах семьи заявителя для малоимущих семей и семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения (за исключением случаев, когда документы (сведения) о доходах находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг);
справка для получения путевки по форме N 070/у-04;
документы, подтверждающие факт оплаты путевки (кассовый чек, приходный кассовый ордер и другие платежные документы);
путевка - в случае обращения до получения ребенком оздоровительных услуг;
обратный талон к путевке - в случае обращения после получения ребенком оздоровительных услуг.
В случае, когда справку с места жительства ребенка выдают органы местного самоуправления и когда сведения о доходах семьи заявителя находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, ДТСР города Шахты запрашивает в порядке межведомственного взаимодействия, осуществляемого при предоставлении государственных и муниципальных услуг, указанную информацию.
В случае получения заявителем ежемесячного пособия на ребенка документы, указанные в абзацах втором - пятом настоящего пункта, приобщаются из личного дела получателя пособия, находящегося в ДТСР города Шахты.
Заявитель вправе по своей инициативе представить в ДТСР города Шахты документы, необходимые для предоставления путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку, в полном объеме.
Документы, необходимые для предоставления компенсации за самостоятельно приобретенную путевку, могут быть представлены как подлинные, так и копии. Копии документов заверяются специалистом ДТСР города Шахты после сверки их с подлинниками.
Представление недостоверных сведений является основанием для принятия решения об отказе в предоставлении компенсации за самостоятельно приобретенную путевку.
4.Предоставление компенсации за самостоятельно приобретенную путевку осуществляется один раз в год в размере 100 процентов стоимости путевки - для детей из малоимущих семей, 90 процентов стоимости путевки - для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума, 50 процентов стоимости путевки - для детей граждан, не относящихся к вышеназванным категориям, но не более средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области исходя из цен на путевки, сложившихся в санаторных лагерях, оздоровительных лагерях на территории Ростовской области.
Срок пребывания ребенка в санаторном лагере, оздоровительном лагере в течение календарного года не может превышать 21 день.  
5.Предоставление компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в санаторный лагерь, оздоровительный лагерь, расположенные на территории Российской Федерации, осуществляется путем зачисления денежных средств на лицевые счета граждан, открытые в отделениях Сбербанка РФ №5221.
6.Решением областной межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей от 11 октября 2012 года №6 утверждена средняя стоимость путевки, рассчитанная Региональной службой по тарифам Ростовской области, которая составляет:
- в оздоровительный ла¬герь с пребыванием 21 день – 11135,88 руб.;
- в санаторий с пребыванием 21 день со¬ставляет – 15387,96 руб.
При расчете компенсации учитывается количество дней пребывания детей в оздоровительных учреждениях.   

Вас ждут в ДТСР города Шахты по адресу: ул.Советская, 134
(конт. тел.22 36 26).
Время приёма граждан:
> понедельник-четверг с 8 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.
> пятница с 8 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин.
> суббота с 8 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин.



Возврат к списку