Глава города Шахты впервые в онлайн-режиме подвел итоги года

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
24.12.2014
p2412_3Мэр Станиславов Д.И. отвечал на обращения шахтинцев в режиме реального времени в сети Интернет. Такой формат общения власти и горожан реализован впервые в городе Шахты.

Станиславов Д.И. отметил, что такие онлай-конференции повышают уровень информационного взаимодействия населения и Администрации, а также расширяют возрастные группы людей, задающих вопросы.

Трансляция онлайн-конференции велась на сайтах «Активный горожанин», «33 канал», «Шахтинские известия», Департамента культуры.

Тематика обращений была самой разнообразной: бюджет города Шахты в 2015 году, проблемы парковки автотранспорта, ситуация на Украине, качество ремонта дорог и т.д. Безусловно, не обошлось без вопросов, касающихся благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, был задан вопрос о восстановлении в Александровском парке, так называемого, «Островка» - бывшей лодочной станции. Как сообщил Станиславов Д.И., Администрация города Шахты в обязательном порядке планирует восстановление этой территории как места массового культурного отдыха горожан в комплексе с развитием всей инфраструктуры Александровского парка:

- Учитывая, что все инженерные коммуникации полностью пришли в негодность, сейчас рассматриваются все возможные варианты привлечения частных инвестиций в развитие данного участка с обязательным условием сохранения его назначения как  места массового отдыха, - сказал мэр.

Еще одна тема, волнующая шахтинскую молодежь – открытие нового молодежного центра. Как сообщил глава города, в настоящее время в городе Шахты в свободном доступе для молодежи находятся 12 подростковых клубов по месту жительства. С 2015 года в центральной части города начнет функционировать центр военно-патриотического воспитания молодежи, который станет своеобразным «инкубатором» для кружков и секций соответствующей направленности. 

- Городские власти всегда открыты предложениям. Сейчас проходит сбор проектов и бизнес-планов конкурса «Шахтинский СТАРТ АП», так что всех желающих прийти в отдел по молодежной политике и внести свои предложения, - отметил Станиславов Д.И.

Мэр города дал поручение своим заместителям подготовить ответы на все заданные вопросы. Ответ будут размещены на сайте «Активный горожанин». Кроме того, Станиславов Д.И. особо подчеркнул, что такие онлайн-конференции теперь будут проводиться регулярно.

p2412_4p2412_5
p2412_6


Возврат к списку