В общественной приемной губернатора прошел прием граждан

03.10.2016

p0310_28В общественной приемной губернатора в городе Шахты прошел прием граждан, который вел председатель комитета по управлению архивным делом Ростовской области Захаров В.Е.

Вопросы, с которыми пришли горожане, касались, в основном, дальнейшего развития Центра хранения архивных документов Ростовской области. Одна из обратившихся поинтересовалась, нельзя ли наладить прием обращений в архив в Многофункционального центра.

- Мы как раз занимаемся этим вопросом, и в начале октября запустим такую практику в тестовом режиме, а с 1 января будем сотрудничать с МФЦ уже в полной мере, - сказал Захаров В.Е.

Второй вопрос касался возможности электронного доступа к архивным документам.

- Для меня было приятной неожиданностью, что шахтинцы обращаются к нам с предложениями по улучшению работы архива, для того, чтобы оказываемые нами социальные услуги были более эффективными для решения их вопросов. Гражданское общество требует, чтобы мы внедряли в нашу довольно консервативную отрасль цифровые технологии. Начинали мы с нуля — некоторые муниципальные архивы только подключались к Интернету, к системе электронного документооборота. С сентября мы запустили ресурс, который позволяет нам взаимодействовать с Пенсионным Фондом. Теперь все запросы идут в электронном формате. Следующий шаг — это предоставление заявителям возможности пользоваться услугами МФЦ. На базе их системы мы переходим в формат предоставления услуг в электронном виде. Второй этап — предоставление архивных услуг через портал Госуслуг. Это уникальный, пилотный проект, реализуемый на Дону, который в России в полном объеме еще никто не осуществляет. В дальнейших планах — создание единого портала, на котором будет размещен весь информационный ресурс архивов Ростовской области, - отметил Захаров В.Е.

p0310_29p0310_30



Дата создания: 03.10.2016 11:32:54

Дата изменения: 03.10.2016 11:32:54

Возврат к списку


Администратор, 03.10.2016 11:39:58
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.