Заслон птичьему гриппу будет поставлен

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
18.04.2017
p1804_17Под председательством заместителя главы Администрации города Шахты по социальному развитию Стурова П.С.  провела внеочередное заседание  территориальная  комиссия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия  населения и ведению социально-гигиенического мониторинга (СПЭК) в г.Шахты.

В  заседании приняли участие Главный государственный санитарный врач  по г.Шахты, Усть-Донецкому, Октябрьскому (с) районам Дзыза В.В.,  Главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области по г.Шахты Корниченко А.А., руководитель ветеринарной службы г.Шахты Животов А.А., начальники территориальных отделов Администрации, ответственные работники департаментов  и Администрации г.Шахты.

Главным рассматриваемым вопросом на заседании был: «О недопущении возникновения и распространения птичьего гриппа на территории города Шахты».

Было отмечено, что в связи с выявлением случаев заболевания гриппа птиц на птичниках № 3, № 6 ООО «Птицефабрика Маркинская»  наложены ограничения на отдельные территории  Октябрьского сельского  района Ростовской области.

Грипп птиц подошел вплотную к городу Шахты. По своей природе вирус гриппа птиц очень коварен, так как постоянно мутирует, совершенствуется. Кроме птиц могут болеть свиньи, лошади, норки. Самое неприятное, что мутированный  вирус может  передаваться человеку.

В связи с вышесказанным Решением комиссии поручено активизировать   работу по выполнению Комплексного плана мероприятий по предупреждению возникновения и распространения птичьего гриппа на территории города Шахты

Серьезные задачи по профилактической работе с населением  в целях соблюдения ветеринарных правил, по мониторингу  подконтрольных территорий, объективному учету поголовья птиц всех видов в личных хозяйствах поставлены перед территориальными отделами Администрации г.Шахты.

Отделом поддержки предпринимательства и потребительского рынка Администрации г.Шахты   будут предприняты дополнительные меры по пресечению фактов несанкционированной торговли животными, птицей и животноводства на территории города.

Все закупки птиц и других животных, их перевозки будут осуществляться под жестким ветеринарным надзором, который также обеспечит  в случае необходимости проведение необходимых лабораторных исследований.

Городская ветеринарная служба обеспечит  также  проведение вакцинации птицы на шахтинских подворьях против гриппа в полном объеме, продолжит проводить мониторинг за клиническим состоянием поголовья домашних животных и птиц, находящихся у граждан города Шахты, обеспечит, в случае необходимости,  соответствующую работу с пробами биологических материалов.

Таким образом,  проникновению  птичьего гриппа на территорию города Шахты будет поставлен требуемый заслон.

p1804_18p1804_19
p1804_20p1804_21


Возврат к списку


Администратор, 18.04.2017 18:02:42
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.