Внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
09.08.2017
p0908_12Под председательством  главы Администрации г.Шахты Медведева И.И. состоялось  внеочередное  заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности города Шахты.

В мероприятии также приняли участие заместители главы Администрации Глушков А.П., Стуров П.С., Дедученко Д.А., Петров В.Б.

Главный рассмотренный на заседании комиссии вопрос – о повышении эффективности в организации обеспечения безопасности людей на воде в период купального сезона 2017 года.

К сожалению,  количество людей, утонувших в этом году в городе Шахты,  продолжает расти.  В городском пруду 20 лет РККА обнаружена утонувшая женщина, предположительно находившаяся ранее в алкогольном опьянении.

Не смотря на большую проводимую в городе работу по профилактике несчастных случаев на воде, систематические дежурства на водоемах сотрудников территориальных отделов и инспекционного отдела Администрации г.Шахты, работников  управления по делам ГОЧС и полиции,  представителей казачества, информационно-разъяснительную работу с населением,  – трагедии продолжают случаться.

На заседании комиссии дано протокольное поручение скорректировать графики дежурств на шахтинских водоемах. Важно  также препятствовать распитию спиртных напитков, купанию в состоянии алкогольного опьянения. Организаторам пляжного отдыха на пруду 20 лет РККА, пользователям земельного участка здесь,  необходимо также вести тщательный контроль за отдыхающими, постоянно информировать их о правилах поведения на воде, о запрете распивать спиртные напитки.

Купальный сезон продолжается, необходимо продолжать усиленную профилактическую работу.

На прошедшем заседании в текущем порядке были рассмотрены вопросы о готовности образовательных учреждений к началу учебного года 2017-2018 г.г.  и о состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения на территории города Шахты.

Отмечено, что всего в городе  445 пожарных гидрантов, 245 из них расположены на муниципальных водопроводных сетях (находятся на балансе МКУ «Департамент городского хозяйства»). 191 гидрант  числится за различными организациями города.   Главной задачей при этом является содержание пожарных  гидрантов в рабочем состоянии, своевременный их профилактический ремонт или замена. 

p0908_13p0908_14


Возврат к списку


Администратор, 09.08.2017 15:38:04
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.