Работа по борьбе с ВИЧ-инфекцией продолжается

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
10.08.2017
p1008_3В городе Шахты продолжается работа по  выполнению Плана первоочередных мероприятий по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в Ростовской области в 2016-2017 годах на территории города Шахты, а также  работа в рамках утвержденной в 2016 г. Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации.

Необходимость cеръезной  системной деятельности в этом направлении особенно обусловлена остающимся в последние несколько лет  высоким уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией в городе.

Так, в июле месяце в г.Шахты выявлено вновь ВИЧ-инфицированных 24 человека. Всего же за 7 месяцев 2017 года  в городе выявлено 145 вновь заразившихся ВИЧ.

В связи с этим в городе должна постоянно вестись  информационно-разъяснительная профилактическая работы с шахтинцами, обследование граждан на ВИЧ, в первую очередь ключевых групп населения, с целью противодействия распространению ВИЧ-инфекции в городе Шахты.

Гражданам следует помнить, что существуют три пути заражения этой смертельной инфекцией:

1. Половой (все виды незащищенного секса). Заразными являются предъэякулят, сперма, влагалищные выделения женщины.
2. Через кровь (при использовании нестерильных шприцов и игл, одного шприца при дележе наркотика, при попадании зараженной крови через открытые раны на коже, поврежденные слизистые, ссадины.)
3. Грудное молоко зараженной матери.

Для того, чтобы не заразиться ВИЧ-инфекцией, следует помнить важные правила профилактики:

- следует всегда использовать презерватив при каждом половом контакте, ведь можно заразиться от первого появившегося партнера. Помнить о правильном его  использовании, сроках хранения, ведь самое надежное средство профилактики ВИЧ – это презерватив.

Необходимо  соблюдать верность своему единственному партнеру, не вступать в интимные отношения с малознакомыми людьми, не будучи уверенными, что новый партнер не является ВИЧ-инфицированным;

- не становиться наркоманом. Никогда не употреблять никакие наркотики.

Очень опасно и употребление неинъекционных синтетических наркотиков, которые уничтожают сознание человека, резко возбуждают сексуальное влечение, заставляя вступать в половые контакты с неизвестными людьми, возможно зараженными ВИЧ-инфекцией;

- для проведения маникюра, педикюра, стрижки в парикмахерской,  пирсинга, тату необходимо посещать проверенные надежные салоны, где применяются все необходимые меры санитарной обработки, могут показать и объяснить как стерилизуется  инструмент. Необходимо всегда использовать индивидуальные бритвенные принадлежности, маникюрные ножницы, зубные щетки.

Здоровье каждого человека находится в его собственных  руках. Чтобы не заразиться ВИЧ-инфекцией следует  быть предельно ответственными, соблюдать все необходимые меры профилактики.


Возврат к списку


Администратор, 10.08.2017 14:56:35
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.